BlogdeJJPAzevedo.com

Escrito por José Joaquim

NOTA 1- DESPERDÍCIO DE DINHEIRO NA ILHA

* Quem acompanha o nosso blog irá se lembrar de uma Nota que foi postada sobre a estranha contratação do lateral esquerdo Jean pelo Sport, quando perguntamos o nome do responsável pela sua vinda.

É muito provável que 99% dos torcedores do rubro-negro não tem lembrança do atleta, a não ser aqueles que assistiram algum jogo do ridículo Campeonato Brasileiro de Aspirantes quando esse participou.

Jean chegou ao clube no período de recesso por conta da Copa, e no retorno do Brasileirinho não participou de nenhuma partida do time, ou seja, um verdadeiro turista, com ônus para os cofres do Leão.

O mais grotesco é que o treinador do Sport inventou Ernando como lateral, e nunca deu uma chance ao misterioso contratado.

Na última terça-feira o lateral por conta do ostracismo pediu para sair e que foi atendido pela diretoria do clube. Além de ser barrado no baile do futebol, Jean não viu a cor do dinheiro rubro-negro em três meses de permanência. Certamente irá receber, e a conta vai para as finanças do clube, aumentando o rombo financeiro.

Por outro lado tivemos um choque ao sabermos dos salários dos Bastos, que é a comprovação de uma irresponsabilidade financeira, e o desperdício de dinheiro.

Michel Bastos tem um custo mensal de R$ 300 mil, com 100 mil da responsabilidade do clube, enquanto com Felipe, o time da Ilha do Retiro dispende R$ 210 mil mensais.

São detalhes como esses que podem explicar a situação em que vive o Velho Leão.

NOTA 2- ANTECIPAÇÃO DE RECEITAS

* Um dos males que afetam as gestões dos clubes brasileiros é sem duvidas a antecipação de receitas, que serve para cobrir um santo e deixar descoberto um outro.

Não existe sobrevivência financeira para aqueles que utilizam esse procedimento.

Na última terça feira lemos uma entrevista do presidente do Santa Cruz, em que afirmava que iria solicitar a antecipação dos recursos que serão destinados ao clube pela participação na Copa do Nordeste de 2019.

O destino do dinheiro é para a cobertura das necessidades até o final do ano.

O problema é que o tricolor ficará sem uma fonte financeira para o inicio da temporada, e a bola de neve irá continuar rolando.

Antecipar receitas é um sinal de que uma agremiação não vai bem no lado financeiro, e está praticando algo que é prejudicial para a sua sobrevivência.

O futebol de Pernambuco vai de mal à pior.

NOTA 3- A 25ª RODADA  E A DEGOLA DOS CLUBES

* Fizemos uma amostragem quando do encerramento da 15ª rodada com relação a sobrevivência dos clubes que estavam na zona do rebaixamento

Ao completar a 25ª buscamos a nova realidade, e por coincidência os percentuais foram quase os mesmos da analise anterior com 66,6% de rebaixamento, e de 32 agremiações entre os 48 rebaixadas.

2017- 3

Dos 32 clubes rebaixados, 18 desses estavam na 19ª colocação (11) e na 20ª (8), com um percentual de 56,25% do total. Os números servem para as analises futuras.

NOTA 4- A ZEBRINHA PASSEOU NO ETHAD STADIUM

* O Manchester City é um dos favoritos à conquista do título da Liga dos Campeões, mas foi surpreendido na estreia com a presença de um zebra montada pelo jovem time do Lyon, que conseguiu uma vitória justa pelo placar de 2x1, dentro do Ethad Stadium.

A equipe francesa sabendo da superioridade do adversário, optou por uma estratégia inteligente.

O City começou o jogo no campo ofensivo, com muita intensidade, e com chances de abrir o marcador. Após a pressão inicial contra a sua defesa, o Lyon conseguiu equilibrar a partida com um futebol com foco na posse de bola.

Aos 23 minutos marcou um gol que foi corretamente anulado pelo árbitro da partida. Três minutos após uma pressão sobre os meias do time inglês, a bola foi recuperada para o Lyon que terminou nas redes do adversário.

De forma inteligente a equipe francesa soube pressionar o City nos momentos certos sem abrir a guarda, e em um contra-ataque marcou aos 43 minutos o segundo gol.

No segundo tempo a equipe de Pep Guardiola promoveu a entrada de Sané com 10 minutos dessa etapa, e aos 18 a de Aguero. Numa jogada individual do ponta alemão, foi concretizado o primeiro gol do City.

O Lyon não se intimidou, continuou com a posse da bola, com chutes ao gol, inclusive com uma bola na trave.

A equipe inglesa não conseguiu chegar ao empate e fez uma estreia preocupante contra uma equipe jovem, que mostrou um bom futebol.

O City vai ter que melhorar muito para que possa chegar a segunda fase da competição.

O resultado foi a primeira zebra da competição.

NOTA 5- OS CLUBES ABANDONARAM AS BASES

* O estudo do Itaú BBA sobre as finanças de 26 clubes do Brasil, nos trouxe algo preocupante para o futuro do nosso futebol.

O trabalho apresentado mostra que as agremiações minimizaram os investimentos realizados nas suas categorias de base e preferiram valorizar os jogadores já profissionais.

Em 2016, R$ 221,6 milhões foram colocados na base, enquanto no ano passado R$ 168,6 milhões foram investidos.

Já os gastos com chegadas de atletas cresceu de R$ 558 milhões em 2016 para R$ 590 milhões em 2017.

Com tais números o futuro do futebol cada dia fica mais incerto.

NOTA 6- COM VAR OU SEM VAR O BOCA FOI MELHOR DO QUE O CRUZEIRO

* O VAR quando mostrou a agressão de um jogador do Tucumãn no seu jogo contra o Grêmio, facilitando a vida do clube brasileiro, foi endeusado por nossas mídias.

Na noite de ontem o mundo desabou por conta da expulsão de Dedé zagueiro do Cruzeiro, quando o apito de vídeo foi utilizado, após esse deixar o goleiro Andrada nocauteado.

Se o equipamento errou, ou o árbitro analisou de forma errada, basta observar as suas gravações, mas de qualquer maneira o fato não pode tirar o brilho da vitória por 2x0 do Boca Juniors contra o time Celeste.

Com VAR ou sem VAR o time portenho foi muito melhor e o brasileiro passou muito tempo vendo-o jogar.

A teoria da conspiração tomou conta das mídias brasileiras.